Текущее время: 14 июл 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 12:23 
Завсегдатай

Радиатор оказался чистым.
Просидел в субботу полдня просервисе со сканером.
Получилась такая история:
датчики включения вентилятора работает корректно, вентиляторы включаются на 99-102 градусах, что мне сказали нормально.
Но при этом если смотреть по стрелке - то она в карсное уходит, то на 10 часах.
Стали грешить на то, что при смене приборки неверно поставили стрелку + глючит датчик, который на стрелку (то она вверху то на 10, а темп примерно одинаковая).
Вчера поменяли датчик, теперь стрелка преимущественно в красном.
Но меня вот что смущает, почему у стрелки такой ход большой?
Как мне объяснили, что рабочая температура - это порядка градусов 90 - стрелка должна быть чуть ниже середины. (у меня чуть выше)
Потом темп начинает расти, на 99 включается вентилятор - это должно чуть больше середины. Красная - это 120-125 гр.
У меня получается что 99 уже в красном. То есть делаю вывод что стрелка проходит четверть круга (половину пути своего, а температура меняется всего на 10 градусов)
Может быть такое, что зависимость температуры от движения стрелки нелинейна? И если я перекину стрелку по правильному, то все будет четко показывать, без амплитудных колебаний?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 13:04 
Местный

zeliboba писал(а):
Цитата(zeliboba @ 31.3.2014, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>
датчики включения вентилятора работает корректно, вентиляторы включаются на 99-102 градусах, что мне сказали нормально.
Стали грешить на то, что при смене приборки неверно поставили стрелку + глючит датчик, который на стрелку (то она вверху то на 10, а темп примерно одинаковая).
Как мне объяснили, что рабочая температура - это порядка градусов 90 - стрелка должна быть чуть ниже середины. (у меня чуть выше)
Потом темп начинает расти, на 99 включается вентилятор - это должно чуть больше середины. Красная - это 120-125 гр.
У меня получается что 99 уже в красном. То есть делаю вывод что стрелка проходит четверть круга (половину пути своего, а температура меняется всего на 10 градусов)
Может быть такое, что зависимость температуры от движения стрелки нелинейна? И если я перекину стрелку по правильному, то все будет четко показывать, без амплитудных колебаний?

перекидывать придется на рабочей температуре, что бы поставить правильно стрелку... что бы не получилось что рабочая температура была в красной зоне по приборам))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 13:12 
Завсегдатай

botanik писал(а):
Цитата(botanik @ 31.3.2014, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
zeliboba писал(а):
Цитата(zeliboba @ 31.3.2014, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>

перекидывать придется на рабочей температуре, что бы поставить правильно стрелку... что бы не получилось что рабочая температура была в красной зоне по приборам))

Это я понимаю, но вопрос в том, почему так плавает стрелка? Вроде все говорят что почти не дивгается никуда)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 14:24 
Коренной житель

когда машина прогреется,стрелка у меня визуально всегда чуть меньше середины шкалы,а температура по сканеру меняется 78-100 градусов,а по стрелке температуры я этого изменения не вижу.и датчик температуры за бортом тоже как то странно стабилизирован.заезжаешь в -33 в теплый паркинг,через час всё еще так же минусовую температуру показывает...
что на двух камри,что на прадо у меня стрелка температуры при прогреве всегда чуть меньше середины шкалы показывала и каких то колебаний её,больше-меньше,я не замечал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 15:56 
Завсегдатай

А может кто-нить оценить, как часто включается вентиляторы? Ну скажем в нынешнюю погоду? Когда машина на холостых работает, должна температура до 100гр доходить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 07:37 
Местный

У меня была такая же проблема, вентилятор включался когда датчик температуры поднимался почти до красной зоны(1мм до красной зоны). Замерял компом, включение вентилятора происходило на 95 градусах. Поменял термостат, помпу, антифриз, промывал радиатор. В сервисах жали плечами и нечего не могли сказать толком. В результате вывел себе кнопку в салон на принудительное включение вентилятора, включал в пробках. Проездил в таком режиме 2-3 месяца. После чего проблема пропала сама собой, в чем было дело так и не понял. Сейчас вентилятор включается в 91 градус, когда стрелка поднимается чуть выше середины.
Вчера, до того как пошёл снег, вентилятор включился на холостом ходу примерно через 15 минут работы двигателя.

Последний раз редактировалось Colt 01 апр 2014, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 09:42 
Завсегдатай

Пасаны, да у вас тачки разные....
у одного канадка, ей ваще класть какая там темпеатура за бортом
а у второго американка, с грёбаной американской душёнкой - то бензин не тот, то жарко, то ещё какая бня)))))
С первым апреля вас!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 10:40 
Казначей

hGost писал(а):
Цитата(hGost @ 1.4.2014, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Пасаны,
а у второго американка, с грёбаной американской душёнкой - то бензин не тот, то жарко, то ещё какая бня)))))

bj.gif bj.gif bj.gif она ща еще и санкции введет - в день не более 5 км... русский пассажиров ваще возить не буду...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 14:54 
Завсегдатай

Colt писал(а):
Цитата(Colt @ 1.4.2014, 8:37) <{POST_SNAPBACK}>
У меня была такая же проблема, вентилятор включался когда датчик температуры поднимался почти до красной зоны(1мм до красной зоны). Замерял компом, включение вентилятора происходило на 95 градусах. Поменял термостат, помпу, антифриз, промывал радиатор. В сервисах жали плечами и нечего не могли сказать толком. В результате вывел себе кнопку в салон на принудительное включение вентилятора, включал в пробках. Проездил в таком режиме 2-3 месяца. После чего проблема пропала сама собой, в чем было дело так и не понял. Сейчас вентилятор включается в 91 градус, когда стрелка поднимается чуть выше середины.
Вчера, до того как пошёл снег, вентилятор включился на холостом ходу примерно через 15 минут работы двигателя.

хм..ладно, буду пробоавать стрелку крутить..

hGost писал(а):
Цитата(hGost @ 1.4.2014, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Пасаны, да у вас тачки разные....
у одного канадка, ей ваще класть какая там темпеатура за бортом
С первым апреля вас!

Это шутка или серьезно отличия есть?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 14:58 
ЦАРЬ

а может нужно все же поглядеть как сильно меняется температура? не по стрелке.

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа