Радиатор оказался чистым.
Просидел в субботу полдня просервисе со сканером.
Получилась такая история:
датчики включения вентилятора работает корректно, вентиляторы включаются на 99-102 градусах, что мне сказали нормально.
Но при этом если смотреть по стрелке - то она в карсное уходит, то на 10 часах.
Стали грешить на то, что при смене приборки неверно поставили стрелку + глючит датчик, который на стрелку (то она вверху то на 10, а темп примерно одинаковая).
Вчера поменяли датчик, теперь стрелка преимущественно в красном.
Но меня вот что смущает, почему у стрелки такой ход большой?
Как мне объяснили, что рабочая температура - это порядка градусов 90 - стрелка должна быть чуть ниже середины. (у меня чуть выше)
Потом темп начинает расти, на 99 включается вентилятор - это должно чуть больше середины. Красная - это 120-125 гр.
У меня получается что 99 уже в красном. То есть делаю вывод что стрелка проходит четверть круга (половину пути своего, а температура меняется всего на 10 градусов)
Может быть такое, что зависимость температуры от движения стрелки нелинейна? И если я перекину стрелку по правильному, то все будет четко показывать, без амплитудных колебаний?
перекидывать придется на рабочей температуре, что бы поставить правильно стрелку... что бы не получилось что рабочая температура была в красной зоне по приборам))