922277777 писал(а):
Если хочешь, могу в личку номер скинуть человека во Владике, который запчастями занимается. Отправляет все реально не "потасканное". Мне его знакомые мотористы посоветовали (АКПП от него жду сейчас, ценник 23 рубля), я к ним частенько в гости заезжаю, человек 15 у него за последние 3,5 месяца заказывали, тогда и видел что он отправляет.
Расскажи о результатах, мне как раз с коробкой весной разбираться окончательно придётся, думаю, капиталка или контрактник.
В общем купил АКПП за 22000 с доставкой, пробег 22938. Коробка пришла без датчика скорости (как оказалось, наверное даже к лучшему). Сняли старую АКПП, поставили рядом с новой, перекинули селектор (3 болта и 4 минуты работы) и все "навесное". Затем сняли со старой переднюю крышку (около 14 болтов) и аккуратно сняли с "дифа" шестерню датчика скорости (она пластиковая). Поставили её на "диф" новой коробки и перекинули старый датчик скорости. Есть подозрение, что если бы пришла сразу с датчиком скорости, то шестерня была бы больше (в Японии и Европе - км, у пиндосов - мили) Поставили "коробас" на место, скинул адаптацию АКПП. АКПП снимали по низу, через верх по-моему не возможно, хотя могу и ошибаться. Главная пара на новой коробке была больше - расход на 100 км/ч стал на 0,4 литра больше по круизу, но зато набор скорости быстрее. Максималка наверное тоже снизится, проверить смогу только на лете - сейчас индекс скорости 160 км/ч.
Все равно считаю что надо капиталить, но теперь передо мной стоит огромное пресноводное, уперев руки в боки - уверенная в своем превосходстве!!!