Всем привет!!! Меня овут Ирина, я из Омска.
)
Привет еще раз
думаю, как и при покупке любой машины, нужно собрать инфу - чем больше тем лучше...
звонить продавцам, спрашивать общ. вопросы-сколько она у них, какой хозяин по счету, пробег (но особо на него не заморачиваться - т.к. чаще он скручен, однако бывает и родной), сколько в РФ (т.е. когда и ОТКУДА ввезли), запросить побольше фоток и скан ПТС (я сейчас общаюсь с девушкой по поводу покупки солки - так вот она звонит продавцу, просит прислать побольше фоток - он ей "..на сайте есть - смотрите" - таких сразу в сад...), VIN, есть ли карфакс?
Допускаю, что продавец (если он не первый хозяин) может и не знать, что делали до него с машинкой, но что делал он - должен рассказать - бил\не бил, что менял и т.п.
дальше, если какой то вариант понравился - пробить по карфакс \ авточек (здесь мнения форумчан расходятся...кто говорит нада, кто говорил лажа - решать тебе)
а затем, личный осмотр - если сама приезжаешь - заранее договаривайся с продавцом (и сервисом) на день и время, езжай\смотри (пока сама) - посиди, прокатись, поговори, облазий ее везде....
и последний аккорд - если все нравиЦа - у нас (на форуме) есть проверенный сервис (Про-Сервис) и прекрасные специалисты именно по солкам - АА (Александр-Автомеханик) - там тебе скажут : стоит\не стоит , что менять и что критично, а что нет и - все, все, все по тех. состоянию авто
в общих чертах - как то так...