Текущее время: 07 июл 2025, 06:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 09:48 
Коренной житель

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 4.7.2016, 10:35) <{POST_SNAPBACK}>
Паш, судя из твоего поста выше - ты тот еще извращенный мазохист.....

Ну видать не без этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 12:24 
Коренной житель

Паша,а ты можешь объяснить зачем тебе две одинаковые солары первые?
Возьми лучше одну вторую хоть)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 12:42 
Коренной житель

sasha13 писал(а):
Цитата(sasha13 @ 4.7.2016, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Паша,а ты можешь объяснить зачем тебе две одинаковые солары первые?
Возьми лучше одну вторую хоть)))

На двух первых соларах ездят два разных человека.
+ жене фольц купил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 23:26 
Ученик

Misticn писал(а):
Цитата(Misticn @ 4.7.2016, 1:21) <{POST_SNAPBACK}>
Про Сервис писал(а):
Цитата(Про Сервис @ 4.7.2016, 0:31) <{POST_SNAPBACK}>
Не помню, чтобы у меня прыгала машина. Даже после установки пружин от Хайлендера.

Саш, сейчас бесполезно обсуждать, что тогда было.
У меня на 2-й день после покупки твоей личной машины (единственный хозяин) тормозные диски колодками в ноль стерлись...
Все менял за свой счет.
И колейность как была тогда, так до сих пор и не вылечена.

Потом двигатель менял, потому как лампочка масла в приборке не работала изначально.

А после того, как в Про Сервисе при замене двигателя забыли направляющие переставить, что дают соосность двигателя и коробки, я менял умершую посреди дороге в Орел коробку. Сегодня был на даче и нашел эти направляющие стоящими на старом двигателе.

И ты лично сказал: "какие к нам претензии? Я с ребятами поговорил - от этого коробка умереть не может. Если хочешь - иди на экспертизу, она тысяч 200 стоит" и нах@й послал с любыми претензиями, хотя мне 5 коробочных сервисов обозначили данную причину как одну из самых распространенных причин смерти коробки, после замены двигателя. И Осман до сих пор у вас работает.

И в прошлый раз когда форсунки чистили - двигатель со снятым коллектором запустили и все полыхнуло пламенем аж до самого капота, повезло, что быстро залили огнетушителем, а то бы в очередной раз нах@й послали, со словами "а мы тут причем?".

В тот же раз прокладки на двух клапанных крышках крышках потекли (в конце мая поменял обе при чистке форсунок), прошел месяц и они текут снова, притом обе.
И опять все меняю за свой счет. У жены аллергия на всю авто химию, по дороге в Орел из-за того, что воняло маслом в салоне, приступ астмы случился, еле в чувство привели.
Уже месяц в машине воняет маслом, как прокладки потекли.

Вот она лояльность к клиенту, который в Про Сервисе у вас уже 5 лет несколько машин обслуживает.
Я тот редкий вид клиента, который мог пойти и купить новую Camry или Lexus GS, но не хочет, потому как нравится старая машина, несмотря на то, что инвестиции в нее вообще не оправданы. В Про Сервисе за все года оставил больше 200 тысяч за работу (считал ради интереса год назад), а вы вот так...

Я бы, после этого не стал говорить, что на пружинах от Хайлендера она хорошо ехала, правда.

P.S. Только Артур всегда выручает и делает все не на "от@бись".

Серьезный пост. Не ответить на такой просто не возможно.
Ты меня обвиняешь, что я при продаже машины не поменял колодки? Да я что по-твоему, на колодки каждый день смотрю: стерлись-не стерлись? Это твоя задача, как покупателя, посмотреть в каком состоянии ты берешь машину. Да и диски в ноль стереть-это надо умудриться, вообще сначала появляется звук изношенных колодок. При этом проблему можно решить в зародыше, а не доводить до крайности.
Колейность была на 18 дисках и она будет по определению. И ничего тут не сделаешь, ставя на машину колеса ей не предназначенные. Колейности на старых 17 дисках практически не ощущалось.
Про лампочку вообще смешно. У меня, на секундочку, лампочка давления масла работала. Ты ездил на машине больше полгода, если она перегорела, упрек мне безосновательный. Ты сидишь в машине, ты смотришь на лампочки, я то тут каким боком?
Про коробку, конечно, ситуация далеко не однозначная, я тебе свою позицию пояснил. Может вспомним твой пост на Соларе клубе, как ты описывал смерть коробки? Сначала ты гоняешь-гарцуешь по трассе, насилуешь двигатель и коробку, потом у тебя коробка умирает. Все это ты сам писал.
Резкие перегазовки и резкое торможение приводит к перегреву масла в гидротрансформаторе, а как следствие к привариванию втулки масляного насоса. Что у тебя и случилось. Я тебя спрашивал-резали гидротрансформатор для определения причин поломки коробки? Нет. И с чего ты взял, что такая экспертиза стоит 200 тыр?
А месяцом позже, ты рассказываешь мне, что коробка умерла в следствии не установленных направляющих.
Я поэтому предложил тебе, давай проводить экспертизу, которая установит причину поломки коробки. По-моему логично в такой ситуации.
Про случай при чистке форсунок я не в курсе, с этим вопросом буду разбираться, дело не шуточное.
С прокладкам клапанной крышки по моему правильное решение было принято: прочистить клапан картерных газов, а потом смотреть на течь масла из-под прокладок. Со мной было согласованно проведение гарантийных работ по замене прокладок, если те все таки потекут. Почему ты пишешь, что меняешь их за свой счет?
И после всего этого, я таки скажу, что с пружинами от Хайлендера у меня машина не прыгала.

Последний раз редактировалось Про Сервис 04 июл 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 00:59 
Ученик

Добрый вечер.
Хотелось бы продолжить тему с биением.
Подскажите:
- биение присутствует постоянно, или бывают моменты, когда пропадает (на небольшой скорости)?
- Частота биения меняется с повышением или снижением скорости?
Поясню, откуда у меня взялись такие вопросы.
Любое любая вибрация (биение) может быть вызвана либо неровностью покрытия, либо нарушением балансировки вращающихся элементов, либо посторонним вмешательством циклического характера.
Первая причина, вероятнее всего, отпадает (дороги совершенно разные, и даже в нашей стране есть почти идеально ровные - было бы заметно изменение).
Третий случай тоже не подходит, т.к. в при этом кроме возникли бы и другие побочные эффекты, которые не заметить не возможно.
Остается второй вариант, нарушение балансировки вращающихся элементов: резина, диск, проставка, подшипник ступицы, тормозной диск (проставки еще стоят, если я не потерял нить разговора).
Тормозной диск можно исключить сразу (при подобной разбалансировке он бы давал настолько сильную вибрацию во время торможения, что Вы забыли бы обо всем остальном).
Ступицы, вероятнее всего, тоже можно исключить (при диагностике ходовой подобные повреждения ступицы, могущие вызывать подпрыгивание задней части, нельзя было бы не заметить).
Я бы попробовал поставить на машину любые другие колеса, убрав проставки и попробовать прокатиться. Если подпрыгивание задней части проявится снова, то следующим этапом можно проверить подшипник ступицы с одной и другой стороны, но думаю, что это не понадобится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 01:18 
Ученик

Еще, забыл спросить, когда проверяли на других дисках и резине проставки снимали?
Просто не понимаю, ну не может же машина подпрыгивать на очень маленькой скорости по вине амортизаторов, что-то должно вызывать их колебания. Если бы они были настолько чувствительны, на большой скорости вообще невозможно было бы ехать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 09:17 
Завсегдатай

Отвечу за себя :
У меня происходит "подтпрыгивание" , как будто на кочку наехал , на средней скорости (от 30 до 70) ...
Ставил три разных комплекта колес за неделю , причем один комплект был старым/зимним и до этого такого "подпрыгивания" не было ... Меняя колеса эфект "подпрыгивания" оставался ...
Вчера заехал в третий сервис , единственное что вроде не в порядке это стабилизатор ...
Во первых он немного смещен в правую сторону ...
Во вторых возможно его небольшое искревление ...
Но надо все это подтверждать в других сервисах ...
Все остальное в идеале !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 09:29 
Завсегдатай

А по поводу того , что в сервисах косячат - это есть , человеческий фактор , мать его ...
Из последнего :
В одном сервисе ставил стойки амортизаторов , не попали в паз , пол года не могли найти что стучит ...
В другом (известном всем) поменяли подушки двигателя , так как машина вибрировала , ничего не изменилось ... А надо было всего лишь поменять свечи и убрать масло из колодцев , что и сделали в другом сервисе ...
В еще одном поменяли передние амортизаторы (причина - "подпрыгивание") , а видимо надо было стабилизатор , хотя это еще не точный диагноз ...
Короче случаев много и я в принципе понимаю , что самое сложное это поставить диагноз , но на то вы в автосервисах и профессионалы и мы приезжаем к вам за свои деньги за профессиональной помощью !!!
А предположить и поменять все детали за свой счет мы и сами можем ...
Вон на форумах сколько советчиков ad.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 09:33 
Завсегдатай

yrui писал(а):
Цитата(yrui @ 5.7.2016, 10:17) <{POST_SNAPBACK}>
Отвечу за себя :
У меня происходит "подтпрыгивание" , как будто на кочку наехал , на средней скорости (от 30 до 70) ...
Ставил три разных комплекта колес за неделю , причем один комплект был старым/зимним и до этого такого "подпрыгивания" не было ... Меняя колеса эфект "подпрыгивания" оставался ...
Вчера заехал в третий сервис , единственное что вроде не в порядке это стабилизатор ...
Во первых он немного смещен в правую сторону ...
Во вторых возможно его небольшое искревление ...
Но надо все это подтверждать в других сервисах ...
Все остальное в идеале !

Из личного огпыта:У товарища была та же ситуация на камри 30 только спереди,несколько раз меняли колеса,ставили в сборе мои передние стойки,все безрезультатно.Поиск вывел на правую ступицу.Вокруг одной из колесных шпилек тарелка ступицы была деформирована,вытянута к наружи,вероятно после затяжки колесных гаек пневмопистолетом.В результате не было идеального контакта диска и ступици, отсюда биение колеса.Вылечили заменой ступицы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 10:20 
ЦАРЬ

Жгите еще )))
Интересная тема получилась

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа