Про Сервис писал(а):
Не помню, чтобы у меня прыгала машина. Даже после установки пружин от Хайлендера.
Саш, сейчас бесполезно обсуждать, что тогда было.
У меня на 2-й день после покупки твоей личной машины (единственный хозяин) тормозные диски колодками в ноль стерлись...
Все менял за свой счет.
И колейность как была тогда, так до сих пор и не вылечена.
Потом двигатель менял, потому как лампочка масла в приборке не работала изначально.
А после того, как в Про Сервисе при замене двигателя забыли направляющие переставить, что дают соосность двигателя и коробки, я менял умершую посреди дороге в Орел коробку. Сегодня был на даче и нашел эти направляющие стоящими на старом двигателе.
И ты лично сказал: "какие к нам претензии? Я с ребятами поговорил - от этого коробка умереть не может. Если хочешь - иди на экспертизу, она тысяч 200 стоит" и нах@й послал с любыми претензиями, хотя мне 5 коробочных сервисов обозначили данную причину как одну из самых распространенных причин смерти коробки, после замены двигателя. И Осман до сих пор у вас работает.
И в прошлый раз когда форсунки чистили - двигатель со снятым коллектором запустили и все полыхнуло пламенем аж до самого капота, повезло, что быстро залили огнетушителем, а то бы в очередной раз нах@й послали, со словами "а мы тут причем?".
В тот же раз прокладки на двух клапанных крышках крышках потекли (в конце мая поменял обе при чистке форсунок), прошел месяц и они текут снова, притом обе.
И опять все меняю за свой счет. У жены аллергия на всю авто химию, по дороге в Орел из-за того, что воняло маслом в салоне, приступ астмы случился, еле в чувство привели.
Уже месяц в машине воняет маслом, как прокладки потекли.
Вот она лояльность к клиенту, который в Про Сервисе у вас уже 5 лет несколько машин обслуживает.
Я тот редкий вид клиента, который мог пойти и купить новую Camry или Lexus GS, но не хочет, потому как нравится старая машина, несмотря на то, что инвестиции в нее вообще не оправданы. В Про Сервисе за все года оставил больше 200 тысяч за работу (считал ради интереса год назад), а вы вот так...
Я бы, после этого не стал говорить, что на пружинах от Хайлендера она хорошо ехала, правда.
P.S. Только Артур всегда выручает и делает все не на "от@бись".
Серьезный пост. Не ответить на такой просто не возможно.
Ты меня обвиняешь, что я при продаже машины не поменял колодки? Да я что по-твоему, на колодки каждый день смотрю: стерлись-не стерлись? Это твоя задача, как покупателя, посмотреть в каком состоянии ты берешь машину. Да и диски в ноль стереть-это надо умудриться, вообще сначала появляется звук изношенных колодок. При этом проблему можно решить в зародыше, а не доводить до крайности.
Колейность была на 18 дисках и она будет по определению. И ничего тут не сделаешь, ставя на машину колеса ей не предназначенные. Колейности на старых 17 дисках практически не ощущалось.
Про лампочку вообще смешно. У меня, на секундочку, лампочка давления масла работала. Ты ездил на машине больше полгода, если она перегорела, упрек мне безосновательный. Ты сидишь в машине, ты смотришь на лампочки, я то тут каким боком?
Про коробку, конечно, ситуация далеко не однозначная, я тебе свою позицию пояснил. Может вспомним твой пост на Соларе клубе, как ты описывал смерть коробки? Сначала ты гоняешь-гарцуешь по трассе, насилуешь двигатель и коробку, потом у тебя коробка умирает. Все это ты сам писал.
Резкие перегазовки и резкое торможение приводит к перегреву масла в гидротрансформаторе, а как следствие к привариванию втулки масляного насоса. Что у тебя и случилось. Я тебя спрашивал-резали гидротрансформатор для определения причин поломки коробки? Нет. И с чего ты взял, что такая экспертиза стоит 200 тыр?
А месяцом позже, ты рассказываешь мне, что коробка умерла в следствии не установленных направляющих.
Я поэтому предложил тебе, давай проводить экспертизу, которая установит причину поломки коробки. По-моему логично в такой ситуации.
Про случай при чистке форсунок я не в курсе, с этим вопросом буду разбираться, дело не шуточное.
С прокладкам клапанной крышки по моему правильное решение было принято: прочистить клапан картерных газов, а потом смотреть на течь масла из-под прокладок. Со мной было согласованно проведение гарантийных работ по замене прокладок, если те все таки потекут. Почему ты пишешь, что меняешь их за свой счет?
И после всего этого, я таки скажу, что с пружинами от Хайлендера у меня машина не прыгала.