Текущее время: 02 июл 2025, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 15:57 
Завсегдатай

Спасиб, ребят!
Думаю так: попробую на выхах заморочится чисткой радиатора и заодно махну термостат (все равно жижу сливать). Но правда так я и не узнаю что мне в итоге помогло если поможет)
Если нет - остается помпа (совсем не хотелось бы bh.gif)
Как будет результат - отпишу.
PS очень уж хотел чтоб термостат оказался - с ним проще всего. Сходил сейчас до машины, думал вдруг когда проверял шланг сам по себе нагрелся от тепла вокруг. Завел, прогрел - оба теплые..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 16:35 
Коренной житель

и на этой соларе у меня стрелка вверх пошла,почти до красного дошла, в Крыму после долгого подъёма.ух я забегал bj.gif ,бмв вспомнил. капот открыл,вентиляторы молотят оба,через секунд 20 стрелка обратно вернулась.вот 1,5 года уже прошло после этого,с двигателем вроде бы всё нормально nakoleni.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 16:48 
Завсегдатай

sasha13 писал(а):
Цитата(sasha13 @ 27.3.2014, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>
и на этой соларе у меня стрелка вверх пошла,почти до красного дошла, в Крыму после долгого подъёма.ух я забегал bj.gif ,бмв вспомнил. капот открыл,вентиляторы молотят оба,через секунд 20 стрелка обратно вернулась.вот 1,5 года уже прошло после этого,с двигателем вроде бы всё нормально nakoleni.gif

Так у меня по 10 раз на дню до красного доходит.тока не особо понятно где у меня красное, так как накладки неродные стоят) но факт, что почти до конца...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 17:34 
Коренной житель

zeliboba писал(а):
Цитата(zeliboba @ 27.3.2014, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
Спасиб, ребят!
Думаю так: попробую на выхах заморочится чисткой радиатора и заодно махну термостат (все равно жижу сливать). Но правда так я и не узнаю что мне в итоге помогло если поможет)
PS очень уж хотел чтоб термостат оказался - с ним проще всего. Сходил сейчас до машины, думал вдруг когда проверял шланг сам по себе нагрелся от тепла вокруг. Завел, прогрел - оба теплые..

Ты термостат в воду кинь и на плиту поставь, нагревай и смотри при какой температуре откроется полностью! Если градусника нету,вари его до кипения, и время засекай с момента открытия и до закипания. Важно шоб полностью открылся!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 17:52 
Завсегдатай

bus писал(а):
Цитата(bus @ 27.3.2014, 18:34) <{POST_SNAPBACK}>
zeliboba писал(а):
Цитата(zeliboba @ 27.3.2014, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
Спасиб, ребят!

Ты термостат в воду кинь и на плиту поставь, нагревай и смотри при какой температуре откроется полностью! Если градусника нету,вари его до кипения, и время засекай с момента открытия и до закипания. Важно шоб полностью открылся!!!

То есть все таки есть вероятность, что проблема изза неполного открытия?

Реально ли его снять не сливая антифриза с радиатора? Типа вечером снял домой отнес, вскипятил, утром вставил обратно и поехал?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 19:39 
Коренной житель

Всё равно сколько то утекёт и доливать надо будет. Кстати новый тоже проверить надо будет и посмотри на нём температуру открытия, они разные бывают, на лето можно и похолоднее 70гр

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 22:01 
Завсегдатай

bus писал(а):
Цитата(bus @ 27.3.2014, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Всё равно сколько то утекёт и доливать надо будет. Кстати новый тоже проверить надо будет и посмотри на нём температуру открытия, они разные бывают, на лето можно и похолоднее 70гр

А новый то зачем проверять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 22:09 
Завсегдатай

Странная ситуация: так же как вчера торчал в машине около часа после поездки с работы, не глушил. Все тоже самое, но! Вентилятор стал включаться раньше, не доходя до красной. Почему такое могло произойти? Наблюдал специально, много раз смотрел, 5 минут - включается, охлаждает, стрелка падает. Ниже скрины:
1. Обычное состояние (многие говорят много но уже год так езжу, такая темп устанавливается сразу после прогрева, ну может чуть меньше, по любому больше половины)
2. Когда включается вентилятор. Линией показано когда включался вчера и все время до этого

1.

2.

Последний раз редактировалось zeliboba 27 мар 2014, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 22:16 
Завсегдатай

Может у меня вообще все норм? или температура не должна подниматься-опускаться постоянно на холостых?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 23:25 
Завсегдатай

Пропустил чето: а обе скорости вентилятора работают?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа