Текущее время: 02 июл 2025, 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 22:58 
Только нарисовался

Господа и дамы, форумчане!
Со дня на день планирую покупку первого в жизни авто, взгляд манит Солара 1, очень нравится. Но знакомые умельцы в сервисе в один голос сетуют на труднодоступность комплектующих и нереальную дороговизну в обслуживании и ремонте (даже мелком). Голова уже как дом советов, запутался окончательно! А потому прошу, помогите, разъясните, что и как с обслуживанием и ремонтом этой соблазнительной машинки. И еще, что скажете об этих вариантах конкретно?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42250140-38ba2.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40040218-79a54b.html
Буду ооочень признателен за любую помощь!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 00:20 
Казначей

motomoto68 писал(а):
Цитата(motomoto68 @ 10.4.2013, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Со дня на день планирую покупку первого в жизни авто, взгляд манит Солара 1, очень нравится. Но знакомые умельцы в сервисе в один голос сетуют на труднодоступность комплектующих и нереальную дороговизну в обслуживании и ремонте (даже мелком). Голова уже как дом советов, запутался окончательно! А потому прошу, помогите, разъясните, что и как с обслуживанием и ремонтом этой соблазнительной машинки. И еще, что скажете об этих вариантах конкретно?

Макс, привет,
ну что тебе сказать - у первой есть вин в объяве, у второй узнавай... далее, глянь здесь:
http://solara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3621
http://solara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4129
- мож их уже пробивали и обсуждали
по фоткам-машинки ухоженые... но один не смотри, разведут - бери с собой толкового и знающего машины чела... потом обязательно в сервис и на подъемник af.gif
далее, все стандартно - подвеска, двигатель, электрика...
по первой - забудь о том, что ее привозили с 55т.м. (и что сейчас на ней 99) - как у нее 2 хозяина, если привозил сам?! по фоткам - бампера крашены (ну, это не критично). и все же - если сам, то должны быть доки с аука, фрахт судна, растаможка....но то что выложил вин - это хорошо (кстати, и она - МКПП... ты точно хочешь на мехе?!?!)
по второй - пробег ближе к реальному, хозяев - 3 и более, тоже честно... по состоянию нормально...
более детально что и куда смотреть думаю подскажут владельцы 1,0 и 1,5
Касательно з\ч и обслуживания - любая машина требует ухода и вложений, тем более 10-12 летние...,но смотря каких - можно обычное ТО, а можно попасть и на ушатанный редван, поэтому, нужно изначально смотреть состояние... технически - это почти камри V20,т.е. великих проблем с з\ч нет...что-то взаимозаменяемо, что-то покупается в магазах, что-то заказывается в штатах... проблема может быть только в кузовных деталях (но... это издержки любого редкого и подержанного авто) однако, опять - таки, это не каждый раз ведь меняется\покупается и в принципе - не такие уж и космические цены (смотря с чем сравнивать конечно) - но до подкрылка Бентли далеко ad.gif
зы: если нравится - бери, истинно будет радовать... только с холодной головой, трезвым расчетом и без веры в чудеса (что тойоты вечны и не ломаются...)
удачи, ждем на нашей парковке wink.gif

Последний раз редактировалось vet97 11 апр 2013, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 01:43 
Коренной житель

Я тоже советую брать - как человек, купивший Ларочку, несмотря на нежелаемые автомат, кожаный салон и купеab.gif)
Я не сказала бы, что запчасти и обслуживание намного дороже любого другого б/у авто, хотя, конечно, не Опель. Придется поменять автосервис на более специализированный, и самому разобраться в некоторых тонкостях. Но для человека, настроенного на б/у машину, как правило, это не проблема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 01:59 
Местный

если хочешь можешь мой посмотреть. вот ссылка http://solara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4783 по поводу обслуживания не слушай никого.это обычная камри .двигатели распространёные.автоматы также.просто в кузове купе. многие просто ничего не знают об этом авто.сам узнал о существование солары 3 года назад. а когда узнал что там двигатель 5s-fe то вопросы отпали.две камри 10 было с этим двиглом.на одной щас 400т.на другой 330т.пробега.все остались в семье.

Последний раз редактировалось llas 11 апр 2013, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 08:34 
Только нарисовался

vet97 писал(а):
Цитата(vet97 @ 11.4.2013, 1:20) <{POST_SNAPBACK}>
motomoto68 писал(а):
Цитата(motomoto68 @ 10.4.2013, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>

Макс, привет,
ну что тебе сказать - у первой есть вин в объяве, у второй узнавай... далее, глянь здесь:
http://solara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3621
http://solara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4129
- мож их уже пробивали и обсуждали
по фоткам-машинки ухоженые... но один не смотри, разведут - бери с собой толкового и знающего машины чела... потом обязательно в сервис и на подъемник af.gif
далее, все стандартно - подвеска, двигатель, электрика...
по первой - забудь о том, что ее привозили с 55т.м. (и что сейчас на ней 99) - как у нее 2 хозяина, если привозил сам?! по фоткам - бампера крашены (ну, это не критично). и все же - если сам, то должны быть доки с аука, фрахт судна, растаможка....но то что выложил вин - это хорошо (кстати, и она - МКПП... ты точно хочешь на мехе?!?!)
по второй - пробег ближе к реальному, хозяев - 3 и более, тоже честно... по состоянию нормально...
более детально что и куда смотреть думаю подскажут владельцы 1,0 и 1,5
Касательно з\ч и обслуживания - любая машина требует ухода и вложений, тем более 10-12 летние...,но смотря каких - можно обычное ТО, а можно попасть и на ушатанный редван, поэтому, нужно изначально смотреть состояние... технически - это почти камри V20,т.е. великих проблем с з\ч нет...что-то взаимозаменяемо, что-то покупается в магазах, что-то заказывается в штатах... проблема может быть только в кузовных деталях (но... это издержки любого редкого и подержанного авто) однако, опять - таки, это не каждый раз ведь меняется\покупается и в принципе - не такие уж и космические цены (смотря с чем сравнивать конечно) - но до подкрылка Бентли далеко ad.gif
зы: если нравится - бери, истинно будет радовать... только с холодной головой, трезвым расчетом и без веры в чудеса (что тойоты вечны и не ломаются...)
удачи, ждем на нашей парковке wink.gif

Спасибо-спасибо! ay.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 08:44 
Только нарисовался

llas писал(а):
Цитата(llas @ 11.4.2013, 2:59) <{POST_SNAPBACK}>
если хочешь можешь мой посмотреть. вот ссылка http://solara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4783 по поводу обслуживания не слушай никого.это обычная камри .двигатели распространёные.автоматы также.просто в кузове купе. многие просто ничего не знают об этом авто.сам узнал о существование солары 3 года назад. а когда узнал что там двигатель 5s-fe то вопросы отпали.две камри 10 было с этим двиглом.на одной щас 400т.на другой 330т.пробега.все остались в семье.

Отличный вариант! ay.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 16:02 
Местный

ответил в личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:30 
Завсегдатай

по мне так механика не нужна, тем более что таких солок вообще несколько на весь континент.
я бы первой смотрел зелёную из калуги.
салон перешит, стоит магнитола - думаю хозяин очень ухаживал и не скупился на авто+у неё полная комплектация
насчёт ксенона нужно уточнить, возможно и линзы стоят, а если нет, то блоки, лампы есть, останется купить бленды и линзы и свет будет шикарный.
цвет приятный и очень глубокий, отмытая машина в солнечный день смотрится очень хорошо(у меня такой же цвет)
Солара очень большая, это её и плюс и минус. много можно увезти, но есть проблема с разворотами. иногда 2х полос не хватает для разворота, по сравнению с лексусом или мереном конечно отстаёт, но это из-за переднего привода и я быстро привык.
машина не требовательна и проста в уходе, очень много делаю сам. кузовщина редка, так что тут нужно быть очень аккуратным.
запчасти по ходовой подходят от тойоты, а некоторые от лексуса, с ними проблем нет.
единственная болячка от производителя - это свет, он просто кашмарный, дальше капота ничего не видно, благо легко правится, хотя немного и незаконными методакми.
по удобству невороятно плавный и мягкий автомобиль, ездил за рулём на многих и часто авто из "высшей лиги" по комфорту отстают.
из этой ценовой планки лучше не найти, хотя многим 2х двере не хватает. тут уж решай сам. но могу чесно сказать она того стоит wink.gif

насколько понимаю клубень свою уже продал или продал тут?) тогда мои поздравления, авто очень достойно и по описанию очень ухожено, в любом случае перед покупкой вези в просервис, там в них разбираются и сразу скажут в чём проблема и сколько это стоит. кстати у них принимают клубные карты, а это -10% к ценникам

ещё посмотри на рестайлинг, они стоят столько же, но выгледят чуть иначе. другой двигатель и оптика. у меня битый перед и я хочу сменить мордочку на рестайлинговую, уж очень она симпотная.

приезжай на встречи и всё увидишь сам. легко могу дать прокатиться wink.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 14:14 
Старейшина флудеров

Ну кстати свет более-менее. На полторашке правда. Хотя с ксеноном конечно не сравниться. ce.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 14:34 
Коренной житель

Gaaa писал(а):
Цитата(Gaaa @ 13.4.2013, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну кстати свет более-менее. На полторашке правда. Хотя с ксеноном конечно не сравниться. ce.gif

Ксенон ксенону рознь... при установке линз на 1-ке тоже становится все супер!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа