Всем привет. Решил купить себе первую машину, живу далеко от работы, тяжело добираться, да и не солидно постоянно ездить в маршрутке, нравится тойота солара, но знаю мало о данном типе, почитал форумы, немного представление имею, но всё же хотелось бы узнать конкретные советы. Бюджет примерно 400-450тр, что можете посоветовать и на что обратить особое внимание при выборе машины? По времени сильно не спешу. Заранее всем кто откликнется на зов помощи спасибо)
Привет! Слушай, тут вот какое дело... не самый удачный выбор в качестве 1-й машины.
Из минусов:
1) очень большая, трудно контролировать габариты...
2) очень дорогая кузовщина... все под заказ из США или Эмиратов. БУ запчасти...
3) длинная, лучше сразу камеру ставить...
Из плюсов:
1) едет хорошо, мягкая, хорошо рулится, тяжелая, тихая
2) на дороге уважают и не пытаются затирать...
3) достаточно надежная
4) красивая, достаточно современно смотрится...
В общем, для учебы плохой вариант - у меня мама тут при тренировке на парковке, бампер помяла... новый бампер стоит около 16000р + покраска (ждать минимум 2-3 недели). Да и остальная "морда" не дешевая: капот 25000р, крылья порядка 10-ки, фары не оригинал 2500 (дешево), оригинал на exist стоит порядка 8000р, радиатор - 15000р оригинал. Не родных кузвных запчастей под них никто не возит (под 1-й и 1,5 кузов точно), при доставки с ebay не оригинал, получается по цене как оригинал тут... Оригинал ждать каждую железку от 2-3 недель, до полутора месяцев.
Счастье, что есть Cuba сервис (Андрею Респект, Алиска видел твою машину у Андрюхи, передал через него привет), где удалось ее подлатать, тем не менее, новый бампер начинаю неспешно подыскивать.
Разборок по солкам практически нет, если машина появляется, то ее все местные представители столбят в течение дня, кто что успел застолбить...
Сухой остаток такой - красиво, качественно, с душой, но очень дорого в кузовщине. Я в свою красную вложил около 270 тысяч (была в плохом состоянии), в черную - порядка 100-120. Не все из этого ушло на ремонт, что-то пошло на доведение до ума света машины и прочих вещей, на которых лучше не экономить...