Да это я все понимаю что трешке легче.
А вот с педалью поспорю - не знаю как у вас, а у меня педаль скажем не такая информативная как обычная - не электро. Всетаки тросик есть тросик и им можно регулировать положение дросселя. А вот электро - х.з. как он его и когда открывает. Если не говорить о расходе, то уж на реакцию точно влияет - движок не такой отзывчивый. Не знаю ставят ли на тойоты, но мой знакомый на лансер 10 ставил специально обманку какую-то на электронную педаль и машина как будто проснулась. Тоже самое могу сказать про коробки - у меня была камри 91г.в. трансмиссия А140L - без электроники, так машина переключалась очень быстро и в то же время плавно, а на этой попробуй до 6 т.об. раскрути на первой - она на вторую так долго переключается. вся эта электроника душит машину и ее потенциал... Все это сделано для максимальной плавности хода, комфорта экплуатации в обычной городской среде, диагностики авто. Но вот эффективность авто явно теряется.
Не судите строго - это сугубо мое личное мнение, основанное на моем личном опыте! Разгон хуже, расход выше - но на расслабоне ездить безумно приятно)))) чем в принципе сейчас и занимаюсь - никуда не спешу))))
инертность заслонки с моторчиком конечно напрягает.похоже задержка при резком разгоне именно из-за нее.
посмотреть бы насколько быстро она открывается...